http://www.orenvelo.ru
[Image] [Image]

Аккаунт

[Image]
[Image]
[Image]  
Логин:
Пароль:
[Image][Image]
[Image]
[Image]
[Image] [Image]

Страница 1 из 11
Форум| Велосипеды в Оренбурге » Разное » Разговоры обо всем » Новый Броузер от Google! Chrome (я уже пользуюсь)
Новый Броузер от Google! Chrome
evegoДата: Четверг, 04.09.2008, 15:57 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 742
http://www.google.com/chrome....aign=ru

я поставил себе его, и мне он очень понравился ! очень удобен , рекомендую попробывать и вам !


"Я ВКонтакте"
:-(
OptimregДата: Четверг, 04.09.2008, 21:21 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Задумка хорошая, но реализация сырая. Скажем так, глубокая пребета!
Первое - строка состояния, неплохо бы добавить ее, без нее неудобно
Второе - медленно работает на AJAX интерфейсах, любой другой браузер обставляет его по полной
Третье - скудные возможности, хотя для простого серфинга неплохо.
Четвертое - нельзя установить без наличия пдключения к сети. Те кто на трафе - аккуратно!!! Сожрет примерно 12 метров, а кто на медленном инете - приготовьтесь к долгой установке.
Пятое - открыть вкладок 20 и можно наблюдать нехилые тормоза компьютера

Посмотрим на последующие релизы, что будет. Может и сможет Google сделать конкурента большой четверке (Safari, Opera, Firefox, IE) и превратить его в большую пятерку

:-(
СтронгДата: Четверг, 04.09.2008, 22:12 | Сообщение # 3
Группа: Элита
Сообщений: 4918
Панели инструментов Google нет а у меня там закладки.
Понравилась реализация ярлыков для приложение!
Будем ждать, уверен будет нормально в будущем.
:-(
evegoДата: Четверг, 04.09.2008, 23:08 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 742
хоть это и бета , но по скорочти он делает тех же опер и експлореров, у меня грузится всё быстрее, особонно джава скрипты....ну и всё локанично и удобно, ничё лишнего....мне прям понравилось, из минусов это "загрузки", но google уверен сделают всё как надо. Я уже даже щас перешёл на chrome...потому как оч понраился.

"Я ВКонтакте"
:-(
BarsДата: Пятница, 05.09.2008, 19:56 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Я тоже на него перешёл!

Freedom is neither right nor privilege. It is a spoil of war.
:-(
OptimregДата: Суббота, 06.09.2008, 01:07 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Quote (evego)
у меня грузится всё быстрее, особонно джава скрипты

Google сделал новый движок для JS - V8, на базе того же Webkit, что позволяет скриптам выполняться быстрее. Это сделано чтобы легче было работать с сервисами Google, так как они сделаны с помощью JS. Вобщем взяли старый добрый конкверор, доработали и на нем сделали свой браузер. До конкверора далеко, хотя бы по той же безопасности, но, надеюсь, сделают хорошую вещь и не пойдет хром тем же путем, что нетскейп
:-(
BarsДата: Воскресенье, 07.09.2008, 18:54 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Quote (Optimreg)
Google сделал новый движок для JS - V8, на базе того же Webkit, что позволяет скриптам выполняться быстрее. Это сделано чтобы легче было работать с сервисами Google, так как они сделаны с помощью JS. Вобщем взяли старый добрый конкверор, доработали и на нем сделали свой браузер. До конкверора далеко, хотя бы по той же безопасности, но, надеюсь, сделают хорошую вещь и не пойдет хром тем же путем, что нетскейп

Переведи! smile smile smile


Freedom is neither right nor privilege. It is a spoil of war.
:-(
OptimregДата: Воскресенье, 07.09.2008, 23:37 | Сообщение # 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Есть под Линукс (это операционная система, конкурент Windows, только бесплатный) браузер Konqueror, который использует движок WebKit. Общеизвестны 4 движка - Opera, Gecko (Mozilla и Netscape), Internet Explorer и WebKit (Konqueror и Safari). Движок занимается тем, что преображает код в то, что мы видим на странице. Каждый движок имеет свои особенности. Например, Gecko более чувствителен к ошибкам, в отличии от IE, но в то же время более жестко следует стандартам W3C (это компания, которая занимается стандартизацией web, то есть, если введен тег
Code
<b></b>
, то он должен везде отображаться одинаково и обозначать одно и то же).
Теперь немного углублюсь в веб.
Наверняка все знают, что такое скрипты - это небольшие программы, выполняющие определенную функцию. К примеру кнопки над формой нового ответа - при нажатии активизируется скрипт и вводиться определенный текст в форму. И эти самые скрипты бывают двух видов - серверные, то есть выполняющиеся на сервере, и пользовательские - выполняющиеся непосредственно на компьютере пользователя.
Нас интересуют пользовательские. Наиболее распространены два языка, на которых пишут данные скрипты: VisualBasic Script, сокращенно VBS (не путать с обычным бейсиком) и JavaScript (не путать с Java), сокращенно JS. Чтобы такие скрипты, встроенные в страницу, выполнялись, необходима поддержка браузером этих скриптов. Google снова взял Konqueror за основу, добавил разработки Apple от браузера Safari, немного подредактировал оба продукта и получился V8 - часть браузера, которая отвечает за выполнение JS. Надо сказать, разработка получилась удачной, но еще сыровата. Посмотрим, что Google предложит нам дальше

Добавлено (07.09.2008, 21:37)
---------------------------------------------
Если что непонятно объяснил - говорите, дополню и/или изменю, либо укажу, где есть интересующая информация

:-(
BarsДата: Понедельник, 08.09.2008, 01:10 | Сообщение # 9
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Optimreg, ну спасибо! )) Вот не думал, что я всё это пойму, а ты доступно объяснил wink А Сафари для винды есть вообще? Она у меня на трубке стоит, очень нравится.

Freedom is neither right nor privilege. It is a spoil of war.
:-(
MneznakomecДата: Понедельник, 08.09.2008, 08:55 | Сообщение # 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 11123
Bars, use Google! Safari

Стоит учесть, что часто сайты "затачиваются" под просмотр определенными браузерами, либо разработчики не учитывают отображение сайта в непопулярных браузерах (если заходит 1% посетителей с Сафари - время на доработку сайта не окупится). То есть один и тот же сайт может отображаться немного иначе (либо вообще ошибку выдавать) при просмотре в IE и Safari.


Шлема нет - лошапед. (С)
:-(
OptimregДата: Понедельник, 08.09.2008, 13:45 | Сообщение # 11
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Quote (Bars)
Optimreg, ну спасибо! )) Вот не думал, что я всё это пойму, а ты доступно объяснил А Сафари для винды есть вообще? Она у меня на трубке стоит, очень нравится.

Quote (Mneznakomec)
Bars, use Google! Safari

Зачем такие сложности? На софтодромах устаревшие версии. Иди на сайт www.apple.com - там все найдешь.
Quote (Mneznakomec)
Стоит учесть, что часто сайты "затачиваются" под просмотр определенными браузерами, либо разработчики не учитывают отображение сайта в непопулярных браузерах (если заходит 1% посетителей с Сафари - время на доработку сайта не окупится). То есть один и тот же сайт может отображаться немного иначе (либо вообще ошибку выдавать) при просмотре в IE и Safari.

В самую точку! Потому и ценяться верстальщики, которые могут верстать кроссбраузерно, то есть под все браузеры. Тем не менее, Safari высокласный браузер, довольно безопасный, обычно я рекомендую Opera и Safari. Довольно хорошая связка, особенно для разработчиков - Safari умеет представлятся другими браузерами и все ошибки на сайтах показывает.

И точнее сказать не затачиваются, а разработчики ленятся. Проверяют под один браузер, как правило под IE, тогда как следует проверять под всеми браузерами и с несколькими разрешениями экрана - только так получится действительно качественная верстка. Такая работа и стоит дороже - до 500 евро, вместо 50 за "неряшливую" верстку.

Сообщение отредактировал Optimreg - Понедельник, 08.09.2008, 13:54
:-(
MneznakomecДата: Понедельник, 08.09.2008, 14:01 | Сообщение # 12
Группа: Администраторы
Сообщений: 11123
Quote (Optimreg)
И точнее сказать не затачиваются, а разработчики ленятся.

Часто и затачиваются, под IE, дабы рекламу просматривали, а не рубили её на корню. smile


Шлема нет - лошапед. (С)
:-(
OptimregДата: Понедельник, 08.09.2008, 14:30 | Сообщение # 13
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Да... только не учли уровень пиратства - Аутпост научился резать банеры:)
:-(
Форум| Велосипеды в Оренбурге » Разное » Разговоры обо всем » Новый Броузер от Google! Chrome (я уже пользуюсь)
Страница 1 из 11
Поиск:


[Image]
[Image]
[Image]