|
На поезде с велосипедом
|
|
klavdia | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 22:35 | Сообщение # 1 |
| Есть какие-нибудь правила перевозки велосипедов в поезде? Просто хочу поехать в Беларусь (Минск) и взять с собой свой транспорт, или лучше не заморачиваться и взять в прокате на месте? Я планирую поездку на сентябрь.
|
|
|
|
Скименъ | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 22:46 | Сообщение # 2 |
| правила есть. велосипед необходимо упаковать: снять переднее колесо, скрутить руль и опустить подседельный штырь. И неплохо было бы все это в полиэтилен обернуть)
Что такое СКИМЕН
|
|
|
|
Валдос | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 22:55 | Сообщение # 3 |
| в таком виде можно и перевозить.
Продам перчатки SixSixOne Raji MTB Gloves
|
|
|
|
Blade | Дата: Вторник, 21.08.2012, 18:04 | Сообщение # 4 |
| Почитал статьи в инете про перевозки велов. Получается, что если снять переднее колесо - вел превращается в ручную кладь по всем параметрам типа рост, вес... И за него не нужно платить! Может попрактикуем на закрытии сезона? Кто что думает?
Мы поедем, мы помчимся... Хотя НЕТ! Даёшь матрас!
|
|
|
|
MAX_F | Дата: Вторник, 21.08.2012, 18:33 | Сообщение # 5 |
| Quote (Blade) Получается, что если снять переднее колесо - вел превращается в ручную кладь по всем параметрам типа рост, вес... И за него не нужно платить! это касается поездов дальнего следования.
|
|
|
|
Oswald | Дата: Вторник, 21.08.2012, 18:40 | Сообщение # 6 |
| В мире две фирмы выпускают складные горные байки. Американские Montague и японская не помню названия. Вот с таким изделием только и ездить в поездах. А с обычным один геморрой.. Короче, бери на месте напрокат. В Минске цены ниже, чем у нас.
Лишь о двух вещах каждый будет жалеть на смертном одре - что мало любил и мало путешествовал. (Марк Твен).
|
|
|
|
Стронг | Дата: Вторник, 21.08.2012, 18:51 | Сообщение # 7 |
| /А с обычным один геморрой../
А что с ним геморройного? сколько ездил, проблем не было, кинул на третью полку (передню часть на одну полку заднюю на вторую, т.е вдоль движения поезда) и едь себе в удовольствие, в окошко поглядывай да чай попивай. единствено это бабульки с низу побаиваются, что велик грохнется и пребьет их. Но когда расскажешь им что велик так пол страны проехал, успокаиваются
|
|
|
|
Wesnaleto | Дата: Вторник, 21.08.2012, 19:03 | Сообщение # 8 |
| В поездке на рокфестиваль в Саракташ Богдан практиковал с откручиванием колеса в электричке. Не платил, но проводники (или кассиры, те что обелечивают) бдительно бдили чтоб не прикрутил обратно пока в электричке. Вредные....А вообще ничего страшного в перевозки вела в поезде нет, соблюдайте минимум правил, будьте взаимновежливы и будет вам щастье.
Каждый свой вел тащит сам.
|
|
|
|
MAX_F | Дата: Вторник, 21.08.2012, 19:37 | Сообщение # 9 |
| Quote (Стронг) единствено это бабульки с низу побаиваются, что велик грохнется и пребьет их. есть такое момент
|
|
|
|
Черная_Кошечк@ | Дата: Вторник, 21.08.2012, 19:42 | Сообщение # 10 |
| Quote (Стронг) бабульки с низу побаиваются, что велик грохнется и пребьет их. Но когда расскажешь им что велик так пол страны проехал, успокаиваются ни одна бабушка не пострадала?
|
|
|
|
Стронг | Дата: Вторник, 21.08.2012, 20:09 | Сообщение # 11 |
| /ни одна бабушка не пострадала?/
Не, даже по три велика так складывали, лежат надежно.
|
|
|
|
MAX_F | Дата: Вторник, 21.08.2012, 21:22 | Сообщение # 12 |
| Quote (Черная_Кошечк@) ни одна бабушка не пострадала? в истории велоЖ\Д перевозок нет еще ни одной пострадавшей бабушки
|
|
|
|
ISV | Дата: Четверг, 23.08.2012, 13:56 | Сообщение # 13 |
| щас ещё наша группа с Байкала оклемается и Максим (здесь Spel) тоже опытом поделится. они до Иркутска велы с собой везли.
спорить со мной бесполезно, но разговор поддержать я могу (с)
|
|
|
|
Spel | Дата: Четверг, 23.08.2012, 18:11 | Сообщение # 14 |
| как раз хотел написать. Во всех 3 поездах каждый проводник считал своим долгом либо сказать, что мы должны доплачивать за габаритный груз, либо что должны предоставлять какую-то бумажку о багаже. Смело тыкайте в правила на сайте РЖД http://pass.rzd.ru/static/public/pass?STRUCTURE_ID=5116 Quote Пассажир может бесплатно перевозить с собой на 1 проездной документ (билет) ручную кладь весом не более 36 кг В поездах дальнего следования в счет установленной нормы провоза ручной клади пассажир может провозить детские коляски, байдарки, велосипеды без мотора в разобранном и упакованном виде. В тамбуре пригородного поезда разрешается провозить за плату не более одного велосипеда в неразобранном виде. Не допускаются к перевозке ручной кладью вещи, которые могут повредить или загрязнить вагон или вещи других пассажиров, зловонные, огнеопасные, отравляющие, легковоспламеняющиеся, взрывчатые и другие опасные вещества. Соответственно, снимается переднее колесо, скручивается руль с выноса, вилка для удобства разворачивается на 180 градусов, скручивается левая педаль обязательно, правая по желанию (лучше скрутить), подседел с седлом опускается максимально низко, задний переключатель на самую большую звезду, передний на маленькую (для сохранности), колесо ротором к раме со стороны переклюков, руль на колесо сверху или сбоку. Для полного закрепления всех этих частей между собой мне хватало 4 верёвочек (одна 1 метр, остальные по 50-60 см). Педальки и эксцентрик с переднего колеса кладуться либо в сумочку, либо в надёжное место. Всё остальное запихивается в чехол из прочной ткани. Лучше с завязками из репшнура (молнии рвутся как показала практика). Седло может торчать из чехла. Чехол должен быть чистый и сухой. В обычной плацкарте на 3-и полки укладывается до 4 велов, по два друг на друга (темно правда - светильник загораживается полностью).
Спелеология, велоспорт, скалолазание - это мой выбор!
Сообщение отредактировал Spel - Четверг, 23.08.2012, 18:13 |
|
|
|
_санекGT_07 | Дата: Четверг, 23.08.2012, 18:19 | Сообщение # 15 |
| Quote (Spel) (темно правда - светильник загораживается полностью). в темноте да с велсипедом.
Пару раз тоже передвигались поездами д\с. Сложилось впечатление, что проводники пытаются "стрясти с лоха" мелкую монету, но если упомянуть о законе и т.д., то пускают без всяких бумаг и прочего.
Веложизнь-56
|
|
|
|
Spel | Дата: Четверг, 23.08.2012, 18:36 | Сообщение # 16 |
| Чуть не забыл! не забудьте сделать вставку в вилку, хотя бы просто деревяшку примотать изолентой, чтобы не бить дропауты вилки и случайно не погнуть штаны поставив что-то тяжёлое на лежачий зачехлённый велик, перепутав багажник с вилкой. Мой хорошо упакованный велосипед в чехле стоит на этой самой деревяшке, заднем колесе и переднем колесе которое примотано сбоку, без посторонней помощи достаточно устойчиво.
Спелеология, велоспорт, скалолазание - это мой выбор!
Сообщение отредактировал Spel - Четверг, 23.08.2012, 18:38 |
|
|
|
Oswald | Дата: Четверг, 23.08.2012, 19:14 | Сообщение # 17 |
| Вот это опыт. Но возвращаясь к самому первому сообщению в ветке, все же повторюсь - для девушке возить с собой байк в поезде (а ведь будут еще и вещи) - неоправданный геморрой. Лучше все же сделать ставку на прокат в Минске.
Лишь о двух вещах каждый будет жалеть на смертном одре - что мало любил и мало путешествовал. (Марк Твен).
|
|
|
|
Mneznakomec | Дата: Пятница, 24.08.2012, 15:50 | Сообщение # 18 |
| Quote (Oswald) Лучше все же сделать ставку на прокат в Минске. Смотря какая девушка и смотря сколько катает.
Шлема нет - лошапед. (С)
|
|
|
|
Atila | Дата: Понедельник, 27.08.2012, 00:54 | Сообщение # 19 |
| Смотря на чем перевозить, знаю, на самолете это обойдется вам в хорошую сумму, на поезде тоже придется доплатить, но терпимые деньги, зато я купила прошлый раз лотерею жд, и моя разница за провоз спортивного инвентаря покрылась с лихвой. Все же лучше со своим великом ехать/лететь, прокат я не признаю
|
|
|
|
_санекGT_07 | Дата: Понедельник, 27.08.2012, 00:56 | Сообщение # 20 |
| Atila, это ты к чему? в теме ясно написано где будут перевозить велосипед. не тебя ли банят на всех велофорумах?
Веложизнь-56
|
|
|
|
|
|
| |
![[Image]](/images/spacer.gif) |