http://www.orenvelo.ru
[Image] [Image]

Аккаунт

[Image]
[Image]
[Image]  
Логин:
Пароль:
[Image][Image]
[Image]
[Image]
[Image] [Image]

Форум| Велосипеды в Оренбурге » Разное » Разговоры обо всем » Нетематическое общение (часть 2) (Общение на разные темы (таверна, курилка))
Нетематическое общение (часть 2)
MneznakomecДата: Пятница, 02.09.2011, 10:03 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 11241
Начинаем новую эру, первая часть ветки здесь.

Общаемся на разные и совершенно велосипедно-невелосипедные темы, делимся мнениями, бессмысленные посты не приветствуются.


Шлема нет - лошапед. (С)
:-(
_санекGT_07Дата: Вторник, 19.03.2013, 22:14 | Сообщение # 4001
Группа: Элита
Сообщений: 11969
вот тут gt-07.livejournal.com

Веложизнь-56
Мотопутешествия Оренбург
:-(
Черная_Кошечк@Дата: Среда, 20.03.2013, 10:30 | Сообщение # 4002
Группа: Удаленные
Внимание, игроманы и игромены smile Обменяю на большую шоколадку большую коробку с компьютерными играми (dvd и cd-диски). Кого интересует-телефон в профиле. Самовывоз. Степной.
_санекGT_07Дата: Четверг, 21.03.2013, 10:53 | Сообщение # 4003
Группа: Элита
Сообщений: 11969
коллеги, что то с моим компом....стоит на столе... сенсорное управление работает еле еле..тормозит..но стоит взять в руки ноут все нормальо. что это за аномалия?? компу 2 год пошел.

Веложизнь-56
Мотопутешествия Оренбург
:-(
karoДата: Четверг, 21.03.2013, 10:54 | Сообщение # 4004
Группа: Проверенные
Сообщений: 966
Прошло чуть больше недели с момента нашего возвращения из столицы Олимпийский Игр-2014, где мы были на биатлоне. Решила поделиться впечатлениями и разбить мечты людей, мечтающих в следующем году их посетить. БукоФФ будет много...
На самом деле, ехать в Сочи мы с Wesnaletto не хотели, так как посчитав в ноябре сумму затрат, пришли к выводу, что на эти деньги мы лучше посетим этап в Норвегии (который, кстати, является самым дорогим европейским этапом Кубка Мира). Но в декабре стало точно известно, что Зайцева и основная сборная этап в Холменколлене пропустит, пришлось срочно все сдавать и переквалифицироваться на поездку в наш доблестный Сочи.
4,5 часа перелетов, с пересадкой в Москве - мы садимся в Адлере. Аэропорт изменился, достроен процентов на 80%, все сделано на приличном уровне Домодедово и Шереметьево. На улице тепло, солнышко, пальмы, цветут розы, одуванчики, какие-то кусты с ягодами. Снега у них в этом году не было вообще. Все это "зеленое" впечатление сразу омрачается стройкой. Кругом пылища, грязища, бесконечный поток Камазов и бетономешалок, все в заборах, отгораживающих стройплощадки. Еще большее удивление вызывает, что господа полицейские и охранники не могут точно подсказать нам, где остановка. В итоге, прочапав по обочине больше километра, по отсутствующему куску забора и стоящих людях определяем, что это остановка.
Отель мы сняли вверху у подъемников в Эсто-Садке на Красной Поляне. Впереди нас ждало "незабываемое" путешествие по 2-х полосному серпантину с полным автобусом гастарбайтеров вверх в горы, "какие-то" 50 км...Всю дорогу нам открывалась печальная картина. Последний раз в Сочи (ну точнее в тот год я отдыхала в Хосте) я была в 2007 году. Как раз по этому серпантину мы возвращались с джипинга с Красной Поляны через Адлер в саму Хосту. Во что они превратили ущелье :(( По всему ущелью, вдоль которого и идет этот серпантин, идет стройка альтернативной автомагистрали и ж/д дороги к Горному кластеру. всё это строится в русле горной реки Мзымты. Особенно удручающе выглядят все эти машины и рабочие на фоне повторяющихся табличек - "Природоохранная зона". Надо сказать, что конь там еще особо не валялся. Из 50 км этой стройки магистрали, возведено километров 5 и это уже в самой Красной Поляне. Дальше все только пытаются разравнивать, и как-то справляться с водой.
Красная поляна поразила еще больше...От прежнего прекрасного тихого горного уголка она превратилась в грандиозную стройку. Там строят отели, причем ген..плана явно никакого нет, кто какой кусок земли себе урвал, там и строит отель. Выглядит это как-то так

Конечно, величие гор никуда не делось, и даже сквозь клубы бетонной пыли их можно разглядеть.
На следующий день мы отправились на соревнования. Всех нюансов и сложностей с системой пропусков, паспортов болельщика описывать не буду. Но это жесть. Отмечу, что пропуск на подъемник осуществляется по системе аэропорта. Вещи через сканер, сам через рамку. Нам повезло, с бутербродами пропускали. На фигурном катании в декабре не пропускали даже их. Вверх на хребет Псехако, где построен стадион "Лаура" ехать минут 10. Вид с подъемника отличный, но не сравнится с тем, что наверху. Там просто замечательно...Олимпийские домики отличные, там тоже идет стройка, но ее не много, так как стадион полностью готов, достраивают Олимпийскую деревню для спортсменов.

Сам стадион просто красавец! Самый дорогой стадион мира, обошелся нам в дикие деньги, при этом сможет вместить на ОИ только 12 тысяч человек! К примеру, в Чехии, Рупольдинге и Оберхофе (Германия) гораздо-гораздо более скромные стадионы, но принимают 30 тысяч зрителей! Трасса дикая - самая сложная в Мире. И места на трассе для зрителей только в одном месте, и то за заборчиком метрах в 4 от самой трассы. А знаете почему? Там стоят столбы освещения, вокруг которых не закрыли ямы после строительства! Проще подвинуть зрителей и поставить заборчик, чем доделать все нормально до конца.

На весь стадион 3 палатки с едой и 4 туалета :)) На 7000 зрителей :)) Самое печальное, что этот дорогостоящий и прекрасный стадион будет просто стоять. До 2017 года ЭКМ уже утверждены, в России этапы будет принимать Ханты-Мансийск. После 2017 мы должны будем выбирать, либо Россия заявляет Ханты, либо Сочи.
8-го марта у нас был единственный свободный от соревнований день, и мы посетили Розу Хутор. Это тут же в Красной Поляне, из Розы Хутор подъемники уходят на трассу, где будут проходить все виды горнолыжных программ. Там все почти готово, красивая набережная, аккуратные отели (не все достроены, но уже идет отделка внутри).

Посидев там в ресторане с сестрами Зайцевой отправились к себе, пробиваясь сквозь жуткую пыль и грязь мы кое-как нашли ресторан в котором отметили уже своим кругом.
Деньги вбухиваются туда нереальные, наши ОИ станут самыми дорогими в истории. И всё потому, что мы решили выпендриться перед всем миром, а самое главное набить верхам бюджетными триллионами карманы. Хорошо будет только им. Наши спортсмены, которые единственные прожили там 2 недели, уже "оценили" факт, что это не просто высота, в той же Италии она переносится по-другому. Это субтропики! И к давлению высоты прибавляется еще и этот факт. Как говорится, "всё для людей".
Кстати, через день после нашего отлета, в том месте, где мы жили Мзымта все таки вышла из берегов, прорвала плотину и весь поселок рабочих был смыт, вместе со всей их стройкой. А в этом году снега практически не было. Инженеры заявили, что немного ошиблись в расчетах. Также трасса саночников не раз проседала, и сколько еще раз просядет неизвестно. Это всё мы узнали от многострадальных жителей Сочи, среди которых оказались болельщики биатлона, с которыми у нас сложились товарищеские отношения. Так-то там 50% процентов населения понятия не имеет, что это вообще такое.
Ну и самое веселое: организаторы заявляют, что все хорошо, посещение наших ОИ будет стоить столько же, сколько было в Лондоне и Ванкувере. Это да...Правда в Англии и Канаде средняя з.п. - 3000 евро, а у нас 400-500...
Так во сколько же обойдется поездка на ОИ на биатлон:
6500 билет на 1 гонку, их будет 11 - 71500 р.
Перелет - 20 тысяч (с лета в Сочи полностью закроют доступ на автомобилях, если вы не имеете местной регистрации, либо не сотрудник строительной компании)
Проживание - Красная Поляна от 5000/сутки (но уже сейчас за эти деньги нет ни одного номера, все забронировано на год вперед, даже в строящихся отелях), в Адлере от 3000 (но оттуда добираться 60 с лишним км на общественном транспорте. Ну даже если взять Адлер - 21000/чел. Если удобство и Поляну - от 35000/чел.
Итого даже с проживанием в Адлере - 115 тысяч на 1 человека без учета того, что за 2 недели на еду и прочее вы потратите еще не меньше 10 тысяч, а с олимпийским ценником в кафе еще больше. В общем, около 130 тысяч на человека в лучшем случае. А на деле выйдет в 150... Вы хотите поехать с семьей? Всего полмиллиона рублей и вы на домашних ОИ. Правда за эти деньги от вас полностью изолируют спортсменов, и свободно вы нигде не походите. Даже на трассе уже сейчас стоят наряды ФСБ. На ОИ будут кордоны.

Добро пожаловать на наши Игры smile

Ни я, ни мои друзья из Москвы ехать туда изначально не собирались. За 150 тысяч я могу посетить 4-5 европейских этапов Кубка Мира, где полная свобода. Даже сочинские знакомые сказали, что не пойдут, им нужно отдать 210 тысяч за билеты на семью.

ПыСы: это впечатления о стройке и о том, кому она нужна эта Олимпиада в субтропиках.
Сам биатлон был великолепен, и эмоции просто потрясающие остались, до сих пор под впечатлением. Прям бы чартером в Ханты оттуда перебралась:) В следующем году тоже планирую выбраться, но, однозначно, на европейские этапы.


тынц-тынц-тынц
:-(
_санекGT_07Дата: Четверг, 21.03.2013, 11:01 | Сообщение # 4005
Группа: Элита
Сообщений: 11969
Карина, а можно статью к себе в жж перепостить, с указанием авторства и ссылка на первоисточник? написано классно! молодец!!

Веложизнь-56
Мотопутешествия Оренбург
:-(
karoДата: Четверг, 21.03.2013, 11:02 | Сообщение # 4006
Группа: Проверенные
Сообщений: 966
Больше фото тут и тут

тынц-тынц-тынц
:-(
karoДата: Четверг, 21.03.2013, 11:02 | Сообщение # 4007
Группа: Проверенные
Сообщений: 966
_санекGT_07, да, Сань, пость, я не против

тынц-тынц-тынц
:-(
_санекGT_07Дата: Четверг, 21.03.2013, 11:04 | Сообщение # 4008
Группа: Элита
Сообщений: 11969
спасибо! с приездом)))

Веложизнь-56
Мотопутешествия Оренбург
:-(
BlackHawkДата: Четверг, 21.03.2013, 11:34 | Сообщение # 4009
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
karo,Спб, интересно и познавательно,(как в Адлер летом можно? или лучше не надо)

Мы шоссейники телеги.
:-(
_санекGT_07Дата: Четверг, 21.03.2013, 11:36 | Сообщение # 4010
Группа: Элита
Сообщений: 11969
BlackHawk, ..вопрос хоть и не ко мне..но не рекомендую..еще лет 5 как минимум после ои..лучше в Абхазию. цены те же. море и улицы чище.

Веложизнь-56
Мотопутешествия Оренбург
:-(
BlackHawkДата: Четверг, 21.03.2013, 11:47 | Сообщение # 4011
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
_санекGT_07, вариант рассматривается, но этож заграница(а мож хуже) теперь cool

Мы шоссейники телеги.
:-(
_санекGT_07Дата: Четверг, 21.03.2013, 11:51 | Сообщение # 4012
Группа: Элита
Сообщений: 11969
BlackHawk, мы там были в 11 году, нормально там. отчет есть на сайте.

Веложизнь-56
Мотопутешествия Оренбург
:-(
СтронгДата: Четверг, 21.03.2013, 11:52 | Сообщение # 4013
Группа: Элита
Сообщений: 4918
Цитата (karo)
Проживание - Красная Поляна от 5000/сутки (но уже сейчас за эти деньги нет ни одного номера, все забронировано на год вперед, даже в строящихся отелях), в Адлере от 3000

Эт они уже переплюнули даже "газовую столицу" Новый Уренгой, там койко-место от 2500 начинается. :(
Цитата (karo)
А на деле выйдет в 150... Вы хотите поехать с семьей?

Нафиг, нафиг..
:-(
karoДата: Четверг, 21.03.2013, 12:09 | Сообщение # 4014
Группа: Проверенные
Сообщений: 966
Цитата (BlackHawk)
karo,Спб, интересно и познавательно,(как в Адлер летом можно? или лучше не надо)

Даже не стоит, в лучшем случае в Туапсе, а если хотите на наше Черноморское побережье, то в другую сторону, в сторону Анапы.
Стройка идет от самого Лазаревского, в этом районе пройдет открытие-закрытие. Представьте, что вся известь, строительная грязь с речек горных стекает в море. Вчера только с Ксений из Сочи по этому поводу разговаривала, она говорит, что пару мест нетронутых осталось, но их знают только местные. А так везде ж....

Цитата (Стронг)
Эт они уже переплюнули даже "газовую столицу" Новый Уренгой, там койко-место от 2500 начинается. :(

Ну мы вот за 5 дней на двоих заплатили 30. Девчонки из столицы жили дешевле за 20, но бронировали они в ноябре. В январе мы чудом урвали этот номер, так как оставались уже свободными от 45 и выше, кстати, и их тоже все разобрали.


тынц-тынц-тынц
:-(
MneznakomecДата: Четверг, 21.03.2013, 12:40 | Сообщение # 4015
Группа: Администраторы
Сообщений: 11241
Ииигры, которые мыыыы не увииидим вместе с тоообоооой!
Тьфу, блин, итак настроения нет с такой весной, а ещё и Карина добила.


Шлема нет - лошапед. (С)

Сообщение отредактировал Mneznakomec - Четверг, 21.03.2013, 12:40
:-(
PialexДата: Четверг, 21.03.2013, 12:46 | Сообщение # 4016
Группа: Элита
Сообщений: 1177
Карин, отчет впечатлил... Но так грусно чёта стало. Я отдыхал однажды в Хосте в 2005. Было там довольно мило тогда))) Правда больше туда не ездил, а теперь, видимо, и не поеду.
:-(
karoДата: Четверг, 21.03.2013, 13:02 | Сообщение # 4017
Группа: Проверенные
Сообщений: 966
Кстати, о наших эмоциях и чудо-организации соревнований, можно прочитать здесь, так как каждый день я вела отчет для болельщиков, которые остались у телеков.

тынц-тынц-тынц
:-(
karoДата: Четверг, 21.03.2013, 13:15 | Сообщение # 4018
Группа: Проверенные
Сообщений: 966
Цитата (Pialex)
Карин, отчет впечатлил... Но так грусно чёта стало. Я отдыхал однажды в Хосте в 2005. Было там довольно мило тогда))) Правда больше туда не ездил, а теперь, видимо, и не поеду.

Ну только если посмотреть на триллионный памятник ОИ-2014, так как большая часть объектов капитальное строительство, и, ес-но, в Сочи использоваться не будет. Так же как и сотни отелей на Красной Поляне, трассы слаломные, бобслейные. В этом регионе не занимаются спортом, тем более зимним. Это курорт. Ни один человек в здравом уме не полетит в Сочи, чтобы просто покататься на горных лыжах, так как гораздо дешевле посетить горнолыжку Австрии и Италии. Приезжают местные и недалеко живущие любители. Остальные чемоданы денег сейчас хоронятся на побережье ради 2-х недель. Россия....


тынц-тынц-тынц
:-(
WesnaletoДата: Четверг, 21.03.2013, 13:34 | Сообщение # 4019
Группа: Проверенные
Сообщений: 715
От себя добавлю: все было здорово, просто настоящий Праздник. Праздник, с которым всегда хочется быть рядом. Который хочется посещать вновь и вновь......
Пысы. Продается почка. Срочно. Дорого. Писать на оренвело, спросить karo.

Добавлено (21.03.2013, 13:34)
---------------------------------------------
BlackHawk, попробуйте в Крым)))) Красиво, чисто, недорого.


Каждый свой вел тащит сам.
:-(
СтронгДата: Четверг, 21.03.2013, 13:35 | Сообщение # 4020
Группа: Элита
Сообщений: 4918
Цитата (Wesnaletto)
Продается почка. Срочно. Дорого.

какой пробег по России?
:-(
Форум| Велосипеды в Оренбурге » Разное » Разговоры обо всем » Нетематическое общение (часть 2) (Общение на разные темы (таверна, курилка))
Поиск:


[Image]
[Image]
[Image]