Получил модный фонарь
Convoy s3 на не менее модном диоде xm-l u2 с бином c3. Конечно, это не ультра-модный XM-L2 U3 (или даже U4), но всё равно вполне себе современный, целых 560 теоретических люмен всё же. И нейтральный бин C3 - не синий, но ещё не откровенно жёлтый.
Брал
тут, у этого продавца можно выбрать любой понравившийся бин и драйвер, читайте описание. Я взял диод
XML U2-3C и драйвер
7135*4.
Сравнил со своим
ultrafire p10r5: длина та же, диаметр постоянный, чуть тяжелее, сделан добротнее, в руке лежит приятно, руку не режет.
Но. Главное. Он мне дико понравился. Он "заруливает" ультафайр по всем параметрам: удобству, качеству сборки, светом. Я купил версию с драйвером на 1.4 ампера, чтобы фонарь в руке не был кипятильником. Форсированный режим "а-ля турбобластер" мне не нужен, а 1.4А - это разумный максимум, судя по отзывам.
Так оно и оказалось: 1.4А в максимальном режиме хорошо нагревает фонарь, но держать его вполне комфортно, тут не ошибся. Брать бластер можно, но использовать турбо-режим только кратковременно. Я решил, что лучше меньше, но с большим диапазоном.
Очень понравился слегка желтоватый свет, то есть он нейтральный, но всё упорно видится слегка жёлтым. Я прям в восторге после пяти прошлых китайских фонарей, которые практически все до одного были либо белыми, либо синюшными. Очень приятный спектр. И желтее-теплее бины брать уже не хочу, хотя можно, будет похоже практически на лампочку накаливания.
И самое главное. Шикарная равномерная засветка по всему пятну! Я не ожидал, честно. Сразу же включил включил ультрафайр для теста: синюшный, очень яркое пятно (хотспот), боковая засветка плохо выражена. И это ведь мой любимый фонарь в недавнем прошлом. Всем устраивал.
Хотспот от конвоя виден по центру на стене на расстоянии 2м очень ровно и в 2 раза больше по диаметру, чем у УФ. Причём переход равномерный, на глаз почти не отличим (фотокамера разницу видит).
На фотках стена на самом деле жёлтого цвета. Понимаю, что не идеально для теста, но другого не было. Фотки с телефона, экспресс-тест:
Convoy S3
Ultrafire P10-R5 Драйвер установлен самый популярный, он наборный из "микрух", каждая из которых снабжает диод 350ма тока. В моём драйвере их 4 штуки, поэтому 1.4А. Конечно, это теория и пишут, что такая отдача только на свежем аккуме, но всё же более-менее похоже на правду, не директ-драйв.
Имеются 2 группы режимов: слабый-средний-максимальный-стробоскоп-сос, а можно переключить на слабый-средний-сильный (я так пользуюсь).
Снимается только хвост, который китайцы смазали вазелином, удобно закручивать аккум.
Обещали память режима. Не нашёл. Включаю-выключаю фонарь и режимы чередуются. Некритично, но ждал другого.
Цена фонаря 17 долларов.
К нему также можно купить
занятный диффузор: одевается на "голову" фонаря, и становится светильником с мягким светом. Это чтобы люстры не городить и в палатке пользовать удобно. Стоит $1.
Думаю, вполне можно рекомендовать его как "народный" на замену нашему баянному Ultrafire P10-R5.