|
 |
|
 |
|
Главная » Велостатьи
Или что делать, когда в тебе нечаянно просыпается повар...
...
Читать дальше »
Совершенно случайно продал свой фонарь UltraFIre P10R5 и решил, что мне необходим более-менее современный налобник на литиевом аккумуляторе. Почему литий? Единообразие элементов, дешевизна, простота и скорость зарядки, отсутствие эффекта памяти.
...
Читать дальше »
В связи с тем, что в Оренбурге есть люди, которые проявляют интерес к великам fixed-gear, я уже давно хотел поделиться начитанными знаниями и накатанным опытом. В том числе и с теми, кто вообще не в курсе. И сварганил статью на две страницы. Потом подумал, что много воды и оставил только самую мякотку.
...
Читать дальше »
Значит сломал я свой подвес в прошлом году и решил брать большую и длиную раму. Купил раму заскар, собрал на ней велосипед, посадка понравилась, катал. Настало время ехать в поход на ТВК 2016, а у меня багажника нет, поехал на другом ашане, предварительно заказав багажник в ПИК-99. Пришел багажник, радости не было предела. Так и лежал до осени, мыслей не было как его приколхозить. Начал читать в тырнете статейки про запил багажника на раму для этого не предназначченную, сделал вывод - все жидко... А еще меня Михалыч расстроил, сказал что стойки лопнули и ось развалилась, вот тут-то я и взгрустнул... Мне ж в поход двух недельный ехать, а багажник слаб. Т.к. я работаю на заводе, я решил колхозить. Был изготовлен хомут, из Д16Т (дюраль), на проволочном станке ( для информации, ширина реза этого станка 0,2 мм). Нашел заготовку на полу в сарае (ольше таких нет).
...
Читать дальше »
Зимние заметки для велопоездок и для велопоходов. Это небольшие заметки не только для тех, кто осмелится сесть на «железного» коня зимой, но и для тех, кто решится на большее – на зимний велопоход (ЗВП). Заметки носят рекомендательный характер, и каждый в праве сам решать для себя - отказаться или применить на практике. Для многих, наверное, в наши дни кажется чудным тот факт, что кататься зимой на велосипеде это чересчур экстремально и холодно. А ездить ещё и в велопоходы – это сверх потолка квадрата. Но есть люди, которые продолжают это делать, даже когда земля покрывается слоем снега. И ни сколько не смущаются смене погодных явлений. Я, пожалуй, отношусь к этой половине «обезбашенных», и решил поделиться личным опытом. 1. «Зимний» велоконь.
...
Читать дальше »
Первым приобретённым велосипедом в нашей семье можно считать Stels Pilot 410, купленный дочери три года назад. Это близкий родственник Камы и Салюта — "синглспид" на колёсах 20" с единственным задним ножным тормозом, глубоко вогнутым рулём, стальной рамой, металлическими крыльями и багажником. Тогда я ещё не слишком разбирался в велосипедах и пренебрёг советами относительно важности конструкции и комплектующих. Теперь уже с высоты пройденного опыта стала видна разница между тем, что есть, и тем, как должно быть хотелось бы. О том, как исправить ситуацию без полной замены велосипеда - читайте далее.
...
Читать дальше »
На Макропокатушке-2015 В середине велосезона 2014 наша семья стала счастливым обладателем детского велоприцепа Thule Chariot Corsaire 1. Полгода эксплуатации позволили сделать некоторые выводы, о которых и хочу рассказать.
...
Читать дальше »
Причиной нижепроделанных операций явилось несоответствие описанию купленных на ebay тормозов Shimano M675: вместо 145см длины задней гидролинии доблестные китайцы прислали целых 130см. Тормоз я поставил, но риск вырвать гидролинию был большой. Отписал претензию, мне вернули стоимость гидролинии и я тут же заказал новую на CRC (BH90).
...
Читать дальше »
Велосипед был собран осенью, с тех пор ему очень доставалось, сначала под дождем катал на нем, потом зимой, потом на черепахе вброд переезжал несколько раз, в общем думал промам ничего никогда не будет, в итоге ошибался. Не так давно захрустела каретка, причем хруст был только с левой стороны, все грешил на педальки новые, шимано М 540, но не ткт то было) покурив форумы других сайтов, решил сделать ревизию каретке Hollowtech II шимано деор.
...
Читать дальше »
Получил модный фонарь Convoy s3 на не менее модном диоде xm-l u2 с бином c3. Конечно, это не ультра-модный XM-L2 U3 (или даже U4), но всё равно вполне себе современный, целых 560 теоретических люмен всё же. И нейтральный бин C3 - не синий, но ещё не откровенно жёлтый.
...
Читать дальше »
|
|
|
| |
 |
 |
|
 |
|
|